Yoshi’s Glutenfreie Bratapfel-Plätzchen

Frauchen hat mal wieder gebacken und die ganze Wohnung riecht himmlisch nach Weihnachten!

Ihr benötigt für ein Blech:

  • 1 Apfel
  • 1 Karotte (-macht die Plätzchen wie der Apfel auch schön saftig, hat viele Vitamine)
  • 100g Maismehl (Maisstärke)
  • 100g Reismehl
  • 1 Ei (-für schönes Fell)
  • 1 TL Olivenöl (-für die Vitamin D Synthese beim Hund und für schönes Fell)
  • 1 TL Zimt (-wird gerne bei Verdauungsbeschwerden und Diabetes Typ 2 eingesetzt, hält nach TCM die Körpermitte warm, nicht zu viel verwenden)

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad vorheizen. Karotte schälen, Apfel entkernen und beides fein raspeln. Die anderen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Teig danach ca 0,5cm ausrollen und nach Belieben ausstechen. Plätzchen auf ein Blech legen und ca 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Warum glutenfrei? Wir Hunde sind Omnivore (Allesfresser). Dennoch ist es bewiesen, dass Gluten im Körper entzündungsfördernde Prozesse auslösen kann. Grade bei Hunden, die unter Unverträglichkeiten, Allergien oder Arthrose leiden, ist dies dann kontraproduktiv und kann erneut Schübe auslösen. Fast jedes Fertigfutter oder auch Leckerli ist mit Getreide angereichert, bzw oft ist dies das Lebensmittel aus dem es zu 80% besteht. Die meisten Hunde sind auch nicht so körperlich aktiv, dass sie zusätzlich so eine energieliefernde Zutat benötigen. Hyperaktivität ist hier ein Stichwort. Auch hier gibt es dann Alternativen.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit! Euer Yoshi